Клеточная теория

Волокониа связывают в одно целое мешочки, волокна и сосуды растений. На такое представление N. Grew навели мелкие оборванные волокна, которые он видел при препарировании растений.

Задолго до применения микроскопа анатомы обнаружили однородные части, в разных соотношениях входящие в состав органов и определяющие их специфическое строение. Первоначально эти однородные части различали по внешним признакам, выделяя ткани мягкие, жидкие, волокнистые, клетчатые (построенные из камер) и др.

В период оформления гистологии как самостоятельной науки понятие «ткань» соответствовало представлениям о простых системах организма.

Французский анатом М. Bichat (1801) рассматривал ткани как элементы органов, или как простые системы, которые в различных сочетаниях образуют наши органы и являются основными структурно-функциональными единицами организма. Однако он недостаточно четко отличал ткани от органов и относил к числу «простых систем» органные структуры (например, артериальная, венозная системы). Таких же взглядов придерживался и П. А. Загорский (1802). К. Майер (1819) во вступительной лекции «О гистологии и новом подразделении тканей человеческого тела» впервые ввел термин «гистология» для обозначения учения о тканях. Термин «ткань» начал приобретать права гражданства, постепенно вытесняя понятие «простая система».

Таким образом, гистология как самостоятельная наука с собственными задачами начала оформляться до обоснования клеточного учения и, в сущности, независимо от микроскопического метода исследования, который в дальнейшем приобрел для нее основное значение.

Клеточная теория, сформулированная Т. Шванном в 1839 г., оказала огромное влияние на развитие всех биологических наук, в том числе гистологии (Schwann Th., 1939). Хотя Т. Шванн и не дал развернутого определения термина «ткань», из текста книги видно, что ткань рассматривалась им как система клеток с определенными морфологическими свойствами.

 

 

 

Если же продукт вообще бесплатный, то можно переделать его под себя и продавать на своём сайте. Другими, официальными словами, это процесс покупки услуг с дальнейшей целью их перепродажи под своим именем.
Совсем недавно появился интересный вид бизнеса в интернете, который связан с ресурсом для заработка в сети. вам не понадобятся, так как он существовал и раньше, многие не догадывались о его названии и считали такой бизнес нелегальным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *