Большое внимание

Большое внимание было уделено распространению операции пережигания плевральных спаек при неэффективном искусственном пневмотораксе. Все чаще появлялись работы о малой эффективности лечебного пневмоторакса при наличии плевральных спаек, препятствующих опадению пораженных отделов легкого, и о необходимости хирургическим путем корригировать пневмоторакс. Свой большой опыт по операции пережигания плевральных спаек Н. Г. Стойко (1938) обобщил в докторской диссертации, получившей высокую оценку.

В начале 30-х годов в практику лечения кавернозного туберкулеза легких вошла и операция зкстраплевральной пломбировки каверны. Эта операция, заключавшаяся в экстраплевральном ограниченном пневмолизе и заполнении созданной экстраплевральной полости парафином, применялась главным образом при кавернах в верхушке легкого. Пломбировка легкого, как тогда называлась эта операция, получила распространение не только в московских учреждениях, но и в Ленинграде, Ростове-на-Дону, Горьком и других городах . Однако пломбировка легкого довольно быстро уступила место экстраплевральному пневмотораксу, который в Советском Союзе был впервые применен в клинике, руководимой Н. Г. Стойко, в 1937 г.

В 1935 г. была разработана и предложена (Л. К. Богуш) операция перевязки верхнедолевых легочных вен в корне легкого с целью создания венозного застоя и последующего развития соединительной ткани в доле с перевязанной веной.

В 1939 г. Н. Г. Стойко и А. В. Вишневский произвели вскрытие большой каверны в нижней доле легкого. Эту дату следует считать началом разработки кавернотомии в нашей стране. В 1939 г. вышла монография Н. В. Анте-лавы «Оперативная коллапсотерапия туберкулеза легких», которая несомненно содействовала дальнейшему развитию фтизиохирургии в нашей стране. Таким образом, к началу 40-х годов советская фтизиохирургия получила развитие во многих крупных городах и санаториях. Арсенал хирургических операций значительно расширился. Различные модификации $ торакопластики, экстраплевральная пломбировка и экстраплевральный пневмоторакс, пережигание плевральных спаек при неэффективном пневмотораксе, операции на диафрагмаль-ном нерве, алкоголизация межреберных нервов получили признание и распространение. Кавернотомия и перевязка легочных вен применялись ограниченно. Эти методы разрабатывались и совершенствовались в отдельных клиниках.

В Интернете можно найти отзывы о любом товаре. Но почему-то они всегда неоднозначны. Так и об израильской косметике Дешели в основном можно найти восторженные отзывы. Но встречаются и крайне негативные высказывания. О впечатлениях простой девушки об этой косметике с описанием самой процедуры . Именно такие подробные отзывы помогают потенциальным покупательницам окончательно определиться с покупкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Большое внимание

Stiller и др. (1975) использовали 16-часовую инкубацию в КОЛ и предварительную обработку клеток-мишеней ФГА. Из 37 реципиентов в предоперационном периоде положительная реакция была у 5 больных; у них же трансплантаты отторглись по сверхострому типу (за 48 ч). Среди остальных больных лишь у 7 в течение первого месяца после пересадки регистрировались симптомы лекарственно преодолимого криза отторжения. По общему заключению наилучшими мишенями в КОЛ являются лимфоциты периферической крови. Клеточно-опосредованная цитотоксичность может быть самостоятельной и зависеть (быть связанной) с антителами. В части случаев in vitro нормальные клетки могут проявлять цитотоксичность, поэтому при постановке реакции КОЛ необходимо выполнять большое количество контролей для получения статистически достоверных результатов.

Большое внимание привлекает исследование КОЛ при трансплантации костного мозга. На упомянутом симпозиуме Warren и др. сообщили результаты пересадки костного мозга 28 больным от HLA-совместимых и несовместимых сиблингов (дети одних родителей). Приживления не наблюдалось при предшествующей клеточной сенсибилизации (в КОЛ) в 100% случаев; при отрицательных значениях КОЛ до пересадки из 16 реципиентов отторжение наблюдалось у 7. Еще большая степень корреляции с предшествующей сенсибилизацией отмечалась при использовании и серологических, и клеточных тестов; наилучшие результаты трансплантации были получены при отсутствии предсуществующей сенсибилизации, несмотря на степень HLA-несовместимости.

Данные этих авторов лишний раз подчеркнули независимость развития реакции несовместимости (двусторонней при пересадках костного мозга) от типируемых в настоящее время HLA-антигенов и необходимость поиска других методических подходов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *